В краю ста тысяч песен

В краю ста тысяч песен

Чувашский народ пел и трудился, пел и отдыхал. В рамках фестиваля чувашской культуры в группе "Кнопочки" прошел день чувашской песни «В краю ста тысяч песен» с целью воспитания у детей интереса к чувашской народной песне и развития музыкальных творческих способностей.
Народ в Чувашии обладает богатой и уникальной культурой, неспроста Чувашию называют краем ста тысяч песен, ста тысяч вышивок и узоров. Бережно хранят в Чувашском крае память о своем прошлом. "Нет будущего народа, который забывает прошлое",- гласит народная пословица. Совместно с музыкальным руководителем Анисимовой Мариной Генриховной, воспитателями дошколята посетили импровизированную музыкальную гостиную, в которой дети средней группы исполнили песни «Манӑн юратнӑ Шупашкар», "Анне" и порадовали малышей, сыграв на музыкальных инструментах «Параппан».

В увлекательное путешествие по родному краю ребят старших групп пригласила чувашская красавица Илемпи. Ребята с большим чувством и любовью читали стихи о родном крае, воспевая его красоту и трудолюбие чувашского народа. Вспомнили имена великих людей нашей  Республики ( И.Я. Яковлев, М. Сеспель, К.Иванов, А.Николаев и др.).

Илемпи рассказывала о своем самобытном костюме и его национальных элементах. Говорила о том, что девочки с детства умели вышивать и рукодельничать. И девочки продемонстрировали вышитые чувашскими узорами полотенца в танце «Илемле».  А как весело и задорно играл оркестр народных инструментов в исполнении мальчиков.

Ну и какой праздник без игр и традиционных хороводов? Чувашские игры и хороводы  очень любимы детьми.

Песня и в правду обладает способностью восхищать и удивлять своим глубоким содержанием, способностью развивать дружеские взаимоотношения, пробуждать чувство любви к родному краю, к знакомой с детства природе.



22 апреля 2022
08:29
Поделиться