Суп на обед - вкусно и полезно

Суп – важная составная часть пищи ребенка, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела. Супы содержат много
растворенных белков, жиров, углеводов, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом ребенка. Смешивать в одном большом горшке разные ингредиенты, чтобы получить питательное, простое в приготовлении блюдо, люди умеют с давних времен. Варить еду научились только в тот момент, когда смогли придумать подходящую посуду: например, керамическую.
Слово «суп» появилось только в эпоху Петра I. До этого жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Так, в группе «Курносики» ребята совместно с воспитателем провели «День супа». Интересно и занимательно было окунуться в историю появления супа. Дети посетили чувашский мини – музей, где познакомились с чугунками и деревянными ложками. Запомнилась игра «Варим суп», где надо было положить правильные ингредиенты для борща, рассольника, щей и горохового супа.
Особенно впечатлило ребят домашнее задание – придумать самый необыкновенный суп и дать ему название. В завершении «Дня супа» воспитанники группы предложили проводить такие праздники как можно чаще, например, «День салата», «День каши».