Безопасный интернет детям

Интернет позволяет получать тонны информации в одно мгновение. Но есть и обратная сторона медали — контент в Сети не всегда предназначен для психики ребёнка, поэтому нужно принимать меры по обеспечению безопасности детей в интернете. Нужно научить своего ребенка безопасному поведению в сети; рассказать ,о том что нельзя вводить свои личные данные и общаться с кем-либо без контроля взрослого человека.
В России действует федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон запрещает распространение нежелательной информации среди детей в зависимости от их возраста. Это относится не только к интернету — фильмы в кино и книги, например, тоже попадают под ограничения.
Пять типов информационной продукции по возрастным категориям:
для детей, не достигших возраста 6 лет;
для детей, достигших возраста 6 лет;
для детей, достигших возраста 12 лет;
для детей, достигших возраста 16 лет;
для совершеннолетних.
Как ни прискорбно, интернет-зависимость сейчас наблюдается даже у малышей-дошкольников. В современном мире дети, умело используют планшет и телефон родителей или даже обладают собственным. Это ведь так удобно: отвлечь малыша, включив ему развивающий мультик или полезную игру. Между тем, перекладывая на электронные девайсы функции развлечения и воспитания детей, родители сами строят основу будущей интернет-зависимости. Полезных и развивающих игр много, но во всем должна быть мера.
Если ребёнок маленький, рекомендуется установить родительский контроль. Существуют различные программы, которые ограничивают доступ к подозрительным сайтам, помогают контролировать действия и безопасность детей в Сети и лимитируют время пребывания в интернете.
В нашем детском саду регулярно ведутся беседы с детьми, родителями , о безопасном поведении в интернете.